Schon als kleines Mädchen war Chefin Serena
gastronomisch aktiv, wie man an dem Deko-Foto sieht.
Klammheimlich hat sich in den letzten sechs Wochen am
Bochumer Springerplatz ein italienisches Restaurant etabliert, das eigentlich
kein Geheimtipp bleiben sollte: die „Osteria al Vecchio Torchio“, auf Deutsch: das
„Gasthaus zur alten Weinpresse“. „Ich wollte ganz langsam anfangen“, meint die
Chefin Serena Corona, Bochumern aus der alten Eisdiele „Corona“ am ehemaligen
Engelbertbrunnen und vom „San Marco“ in der Huestraße bekannt. Ob ihr die von Stadtplanern
versprochene Aussicht doch nicht ganz geheuer ist, dass aus dem Springerplatz
wirklich ein kulinarisches Zentrum eines entstehenden Kreativwirtschaftsviertels
in Bochum wird, wenn der ehemalige Weltkriegs-II-Bunker, der seit einiger Zeit
das „Café Treibsand“ beherbergt, komplett umgebaut ist und aus dem mickrigen
Wochenmarkt auf dem Platz ein attraktiver Nachtmarkt geworden ist?
Köchin Raffaela macht beste Mama-Küche
Wie dem auch sei, bei Serena gibt es jedenfalls beste
italienische Mama-Küche. Am Herd bewegt sich ihre Freundin Raffaela Silvagni,
die den Ehrgeiz hat, alles selbst gemacht. Die gefüllten Nudeln sind hausgemacht,
der Risotto à la minute gekocht, die Gemüse frisch und keine TK-Ware. Diese
echte Art italienisch zu kochen, soll den Gästen auch in Kochkursen
nahegebracht werden. Die offene, vom Gastraum einsehbare Küche des hell und chic
eingerichteten Ladens eignet sich bestens dazu. „Das wird bestimmt lustig“,
lacht Serena. „Raffaela spricht nur italienisch, und ich, oder besser noch mein
Sohn, werden übersetzen.“
Osteria al
Vecchio Torchio, Springerplatz 34, 44793 Bochum. Tel. 01 76. 31 62 71 48. Di- Fr 11.30-14.30 Uhr und 17.30-23 Uhr, Sa 11.30-15 Uhr und 18-23.30 Uhr, So 12-15 Uhr und 18-22.30 Uhr
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Das ist ein guter Tipp, danke!
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