Beim Chanukka-Fest wird jeden Abend ein
Licht auf dem Leuchter angezündet.
Rituelle Chanukka-Spielzeuge
Das jüdische Restaurant „Matzen“ bietet während der
diesjährigen Chanukka-Tage vom 8. bis zum 15. Dezember 2012 ab 19 Uhr ein
viergängiges Menü an, bei dem man aus verschiedenen Speisen wählen kann.
Start mit klassischer Suppe:
Gang 1
Borschtsch
Rote Bete mit Krokette und Schmand
Vorspeisen zur Auswahl:
Auberginenteller
Variationen von Auberginen frisch aus eigener Produktion
“handgemacht” nach alter Tradition
oder
Tabuleh
Salat aus Bulgur
mit frischem Gemüse und Zitronensaft
Hauptgericht
Fleisch: Jakoye
ein Ofengericht mit Rindfleisch und Gemüse
oder
Fisch: Gebratener Lachs mit Spinat oder mediterranem Gemüse und
Reis
Dessert
Fluden
das jiddische Hochzeitsgebäck mit Soßenvariationen – selbstgebacken
nach altem jiddischen Familienrezept
Das Menü kostet inkl.
Wasser und Wein oder Bier 30 Euro. Reservierungen unter 02 34. 4 17 56 01 26 . Erich-Mendel-Platz 1, 44791 Bochum.
Ihor und Michael sind im Matzen für Küche und Restaurant zuständig.
Oh, das klingt toll. Gleich mal merken und danke für den Hinweis!
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