Pistou aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Parmesan und
Olivenöl. Zum Rezept hier klicken.
Tapenade. Zum Rezept hier klicken.
Käse-Windbeutel mit Gruyère, die hervoragend gelangen. Zum
Rezept hier klicken.
Im letzten Semester hatten sich an der VHS Herne so viele Leute für den Kochkurs „Französisches Bistro“ an Weiberfastnacht angemeldet, dass nicht alle teilnehmen konnten. Deshalb wiederholte der Genießer diesen Kochkurs am letzten Mittwoch, und es wurde ein toller kulinarischer Abend.
Leider kam der Genießer nicht richtig zum Fotografieren, denn
13 charmante Damen (und einen in sein Schicksal ergebenen Ehemann) auf einmal
glücklich zu machen, erwies sich aufregender als einen Sack Flöhe hüten. Zumal
einige Probleme gelöst werden mussten, für die die Teilnehmerinnen gar nichts
konnten. Einmla hatte ein findiger Mensch alle Motoren der Pürierstäbe in der
Lehrküche so versteckt, dass wir sie nicht finden konnten und wir mussten erst
einmal eine Küchenmaschine auftreiben, in der Pistou und Tapenade hergestellt
werden konnten. Dann war das frisch gekaufte Mehl für die Tarte so schlecht,
dass der Mürbeteig partout nicht binden wollte. Aber beide Probleme wurden
schließlich mit Bravour gelöst.
Hier ein paar schnelle Schnappschüsse unserer
Koch-Ergebnisse. Die Rezepte entsprachen nicht ganz eins zu eins dem
Bistro-Kurs im Frühjahr, statt der Muschelsuppe gab es eine leicht abgespeckte
Bouillabaisse, und statt der der Tarte Tatin mit Birnen eine Tarte mit Birnen
und Schokolade.
Die Fischsuppe wurde mit einen Mayonnaise mit Knoblauch und
Safran serviert. Zum Rezept hier klicken.
Kaninchen mit Pilzen und Thymian und Kartoffel-Sellerie-Gratin
Dazu wurde ein ganzes Kaninchen zerlegt. Zu den Rezepten hier (Kaninchen) und hier (Gratin) klicken.
Tarte mit Birnen und Schokolade
Zum Rezept hier klicken.
Am 17.9.2014 läuft an der VHS Herne übrigens der Kochkurs "Französisches Bistro II", bei dem es zum Hautgang Hühnchen gibt, Noch sind ein oder zwei Plätze frei. Zum Anmelden hier klicken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen