Dienstag, 4. Oktober 2022

30 Jahre Slow Food Deutschland: Einladung zum Geburtstagsdinner in Wegermann’s Bio-Landhaus in Hattingen am 21. Oktober 2022

Der erste Besuch von Slow Food Bochum bei Wegermann's im Jahr 2009

Ursprünglich stammt die internationale Genießervereinigung Slow Food aus Italien und steht unter dem Motto "Gut, sauber, fair" weltweit für das Engagement für gutes und nachhaltig produziertes Essen. 1992 wurde Slow Food Deutschland gegründet, und die Ruhrgebiets-Convivien Bochum und Essen feiern den 30. Geburtstag mit einem Dinner am 21. Oktober 2022 in Wegermann’s Bio-Landhaus im Hattinger Wodantal.

Wegermann’s Bio-Landhaus ist das einzige bio-zertifizierte Restaurant Im Ruhrgebiet. Es wird im Slow-Food-Genussführer und im Varta Führer empfohlen und ist im Gault&Millau 2022 mit einer schwarzen Kochhaube ausgezeichnet.

Das Slow-Food-Geburtstagsmenü hat Gastgeber Axel Wegermann unter das Motto "Westfälische Küche trifft badischen Wein" gestellt. Begrüßt werden an dem Abend verauss. Matthias Höfflin vom Weingut Höfflin in Bötzingen und Bettina Wamsler vom Wünnerhof in der Elfringhauser Schweiz.

Das Fünf-Gang-Menü ist vegetarisch oder mit Fleisch und mit oder ohne Weinbegleitung buchbar und kostet je nach Version 44 bis 84 Euro.

Menü

Feldsalat ... nicht nur als Salat

„Gemüsebouillon“
mit Maisgrieß-Senf-Klößchen

Kartoffelküchlein
mit Gemüse-Chutney, Dip und Cremola

Tranche und Fleischpflanzerl aus dem Rücken vom Bentheimer Schwein
mit Schalenchips, Kürbispüree und einem Le Frère Rouge-Rübenkraut-Glace
oder
Kartoffelpflanzerl auf Kürbispüree

Apfel-Quitten-Schichtdessert

Zur Anmeldung bitte hier bei Slow Food Bochum klicken oder direkt bei Wegermann’s.

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