Die Lasasagne mit Wildbrät von neulich noch in guter Erinnerung (klick hier), kam ich auf die die Idee, die Spitzkohl-Mousaka, die ich vor 12 Jahren unter der Rubrik "Gestern bei Mama" gepostet hatte und die im Kochkurs "Männer kochen regional" im gleichen Jahr (klick hier) auf so viel Zustimmung stieß, noch einmal zu machen. Auch sie ist ja ein wunderbarers Seelenfutter für den Winter. Und ich muss sagen, es hat sich gelohnt. Allerdings machte ich diesmal einige Kleinigkeiten anders. Für den Hackfleisch-Sugo nahm ich das großartig gewürzte Brät der frischen Bratwürste aus dem Bio-Markt, und die Bechamel-Sauce reicherte ich mit einem Rest Gorgonzola an und ließ die Eier weg. Und vor allem ließ ich die Spitzkohl-Moussaka wesentliich lm Rohr als damals, damit sie schön knusprig braun wurde.
Zum "Gestern bei Mama"-Rezept bitte hier klicken.
Eine Variante mit Wirsing und Lasagne-Nudelblättern klick hier
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