Leider konnte der Brezelbruder die
"Kirchhellener kulinarische Landpartie"
nicht vor dem Regen schützen.
Das gönnt man keiner Gourmetmeile: Kirchhellen im Regen
Die meisten Teilnehmer kannte der Genießer von anderen Gourmetmeilen im nördlichen Ruhrgebiet. Scherrers unvermeidlich halbe gelackte Ente vom „Machinenhaus im Bernepark“, die vorzüglichen Fleischgerichte der Bio-Metzgerei Scharun und den eher zwiespältigen Pferdesauerbraten von „Kleinstede’s Hotel-Restaurant Grewer“ hatte er bereits bei „Bottrop echt lecker“ gekostet, und auch das Brauhaus Bottich, das „Ristorante da Pepe“ und das „Feierabendhaus“ gehörten zu den „üblichen Verdaächtigen“ der Meilen in Bottrop und Recklinghausen.
Angesichts der Wetterlage beschränkte sich der Genießer auf ein kleines dreigängiges Menü, doch er musste wieder einmal feststellen, dass hier im nördlichen Ruhrgebiet die Portionen größer sind als anderswo. Was er vorgesetzt bekam, waren richtige Kantinenteller – sogar die Rinderleber beim „Restaurant Monning“ aus der fernen Mülheim an der Ruhr. Hier bekommt man was für Geld, und das sieht man sofort, denn die Preise stehen kundenfreundlich in der Programmbroschüre.
Restaurant Monning: Junge Rinderleber mit getrüffeltem Apfel-Karottenpüree und Röstzwiebelsauce (7,50 Euro). Ein preiswerter Sattmacher, deftig und lecker und sogar mit einer gewissen geschmacklichen Raffinesse.
Die "Kirchhellener kulinarische Landpartie" geht noch bis Sonntag, den 14. August 2011. Infos hier.
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