Der Text erschien erstmals in "Ruhrgebiet geht aus 2016/2017"
Das Restaurant gibt es nicht mehr. Heute befindet sich wieder das Resuarant "Martins" unter dieser Adresse.
Auf dem schmucken Marktplatz im Herzen der Castroper Altstadt findet im Sommer in der Regel die Gourmetmeile „Castrop kocht über“ statt, doch in diesem Jahr muss die Veranstaltung auf den Viehmarkt ausweichen. Der Grund: umfangreiche und langwierige Baumaßnahmen. Den Gästen von Pina und Enzo bereitet die Baustelle trotz der Adresse „Am Markt“ keine Unannehmlichkeiten, denn um das historische Fachwerkhaus von 1816 zu erreichen, muss man einige Schritte in die Fußgängerzone Richtung Lambertuskirche machen.
2017 können Pina und Enzo hier ihr zehnjähriges Jubiläum feiern. Richtig schön trubelig geht es auf den beiden Ebenen ihres Ganz-Tages-Restaurants zu. Ganz Castrop trifft sich hier: morgens zum Frühstück, anschließend zum umfangreichen und liebevollen Mittagstisch, der bis 17 Uhr ausgegeben wird, nachmittags zu Kuchen und Torten, die einem aus einer beleuchteten Vitrine entgegen lachen. Und durchgehend bis in den späten Abend hinein zu italienischer Küche, kulinarischen Aktionen wie dem Menue-Karussell oder Familienfeiern im angebauten Wintergarten.
Die umfangreiche Karte bietet alles, was man von einem italienischen Restaurant verlangen kann: Pizza und Pasta, Suppen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte, darunter Angebote für Kinder und Vegetarier. Besonders hübsch sind die Spaghetti al cartoccio (12,50 Euro). Bei diesem Gericht werden die Nudeln mit allerlei Fisch, Meeresfrüchten und Tomaten in Alufolie gegart, der - erst am Tisch aufgerissen - ein wunderbarer Duft entströmt.
Überrascht bin ich, wie wohltemperiert der offene sizilianische Weißweincuvée aus Chardonnay und Grillo ist, der die mir beim Testbesuch empfohlen wird. Er passt prima zum Essen. Als Vorspeise bekomme ich eine sizilianische Lasagne aus Auberginen und Zucchini ohne Nudeln (8,90 Euro). Warum auf der Speisekarte die Warnung „leicht pikant“ steht, weiß ich nicht. Die überbackenen Gemüse sind eher unkompliziert süßlich.
Tadellos ist das Saltimbocca alla Romana (17,50 Euro) zum Hauptgang, zwei zarte Kalbsschnitzel, die mit knusprig gebratenem Parmaschinken und ebensolchen Salbeiblättern belegt sind und in einer wirklich pikanten Weißweinsauce schwimmen. Dazu gibt es gemischtes Gemüse und angeröstete Drillinge in der Schale
Das Restaurant gibt es nicht mehr. Heute befindet sich wieder das Resuarant "Martins" unter dieser Adresse.
Auf dem schmucken Marktplatz im Herzen der Castroper Altstadt findet im Sommer in der Regel die Gourmetmeile „Castrop kocht über“ statt, doch in diesem Jahr muss die Veranstaltung auf den Viehmarkt ausweichen. Der Grund: umfangreiche und langwierige Baumaßnahmen. Den Gästen von Pina und Enzo bereitet die Baustelle trotz der Adresse „Am Markt“ keine Unannehmlichkeiten, denn um das historische Fachwerkhaus von 1816 zu erreichen, muss man einige Schritte in die Fußgängerzone Richtung Lambertuskirche machen.
2017 können Pina und Enzo hier ihr zehnjähriges Jubiläum feiern. Richtig schön trubelig geht es auf den beiden Ebenen ihres Ganz-Tages-Restaurants zu. Ganz Castrop trifft sich hier: morgens zum Frühstück, anschließend zum umfangreichen und liebevollen Mittagstisch, der bis 17 Uhr ausgegeben wird, nachmittags zu Kuchen und Torten, die einem aus einer beleuchteten Vitrine entgegen lachen. Und durchgehend bis in den späten Abend hinein zu italienischer Küche, kulinarischen Aktionen wie dem Menue-Karussell oder Familienfeiern im angebauten Wintergarten.
Die umfangreiche Karte bietet alles, was man von einem italienischen Restaurant verlangen kann: Pizza und Pasta, Suppen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte, darunter Angebote für Kinder und Vegetarier. Besonders hübsch sind die Spaghetti al cartoccio (12,50 Euro). Bei diesem Gericht werden die Nudeln mit allerlei Fisch, Meeresfrüchten und Tomaten in Alufolie gegart, der - erst am Tisch aufgerissen - ein wunderbarer Duft entströmt.
Überrascht bin ich, wie wohltemperiert der offene sizilianische Weißweincuvée aus Chardonnay und Grillo ist, der die mir beim Testbesuch empfohlen wird. Er passt prima zum Essen. Als Vorspeise bekomme ich eine sizilianische Lasagne aus Auberginen und Zucchini ohne Nudeln (8,90 Euro). Warum auf der Speisekarte die Warnung „leicht pikant“ steht, weiß ich nicht. Die überbackenen Gemüse sind eher unkompliziert süßlich.
Tadellos ist das Saltimbocca alla Romana (17,50 Euro) zum Hauptgang, zwei zarte Kalbsschnitzel, die mit knusprig gebratenem Parmaschinken und ebensolchen Salbeiblättern belegt sind und in einer wirklich pikanten Weißweinsauce schwimmen. Dazu gibt es gemischtes Gemüse und angeröstete Drillinge in der Schale
-kopf.
44575 Castrop-Rauxel, Am Markt 3
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