Im Schatten vom alten Kaiser Wilhelm: OB Kufen und Rainer Bierwirth (erste Reihe Mitte) mit Axel Stauder, Diego Palermo, Helene Gummersbach, Rino Frattesi, Yavuz Cagritekin u.a.
Zwei Tage bevor es losgeht, trafen sich heute Morgen die Gastronomen der Gourmetmeile „Essen verwöhnt“ zur Pressekonferenz auf dem Burgplatz, und auch Essens Oberbürgermeister Thomas Kufen hatte es sich nicht nehmen lassen, aus den Höhen seines Büros im in Sichtweite liegenden Rathauses herabzusteigen, um zwischen Bischofsitz und Kaiser-Wilhelm-Denkmal mit den Kochkünstlern seiner Stadt fürs obligatorische Gruppenfoto zu posieren.
Predigt vorm Bischofssitz:
Rainer Bierwirth erläutert die Gourmetmeile "Essen verwöhnt"
Dabei ist 2017 eigentlich eher business as usual angesagt. Das 20-jährige Jubiläum von „Essen verwöhnt“ liege erst im nächsten Jahr an, bemerkte Meilen-Organisator Rainer Bierwirth vom Verein „Essen verwöhnt e.V.“. Dennoch ziehen die zwanzig teilnehmenden Essener Gastronomen wieder alle Qualitätsregister. Einstimmig bestätigten die anwesenden Vertreter der Großhändler FrischeParadies und Gilde, wie hoch die Qualität der der Produkte sei, die die Köche für die Gourmetmeile orderten, um sie dann vor Ort frisch und handwerklich zuzubereiten.
Das diesjährige „Essen verwöhnt“ ist das erste, das ohne die Résidence auskommen muss. Patron Berthold Bühler hatte das Zwei-Sterne-Lokal in Kettwig Anfang des Jahres geschlossen, um in den Ruhestand zu gehen. Jetzt liegt es an TV-Koch Nelson Müller, die Michelin-Fahne der „Königin der Gourmetmeilen“ hochzuhalten. Er zieht in diesem Jahr mit dem Stand seiner „Schote“ an den alten Platz der Résidence.
Start von „Essen verwöhnt“ ist am Mittwoch, den 28. Juni um 12 Uhr. Erster kulinarischer Höhepunkt ist die Gourmettafel um 17 Uhr. Dann werden auf der Kettwiger Straße von der Lichtburg bis zur Marktkirche Tische für eine Lange Tafel aufgebaut, an der 600 Gäste Platz finden, die über die Essener Medien eingeladen wurden.
Essen verwöhnt. 28.6. – 2.7.2017. Essen, Kettwiger Straße (Innenstadt). Alle Infos und Speisekarten hier klicken.
Leckere Häppchen für die Presse
Immer ein Lächeln fürs Foto
Weitere Berichte von der Meile:
"Essen verwöhnt 2017" leider nicht vom Wetter verwöhnt. Klick hier
Die Maultaschen-Challenge oder Die Hergottsbescheißerle vom Bischof der Gourmetmeile. Klick hier.
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