Rezept: Spitzkohlgemüse mit Speck
1 kleiner Spitzkohl
2 – 3 Zehen Knoblauch
3 Schalotten
3 EL Butterschmalz
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
100 ml Gemüsebrühe
3 Tomaten
150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer, Zucker
Spitzkohl in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren, bis er bissfest ist. Abtropfen lassen.
Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Speck würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin auslassen. Knoblauch- und Schalottenwürfel dazugeben und glasig braten. Den Spitzkohl untermischen und bei mäßiger Hitze acht Minuten braten. Öfter mit Brühe ablöschen.
Tomaten enthäuten, entkernen, in Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Crème fraîche einrühren.
Das Spitzkohlgemüse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
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