Kalbsbries (rechts auf dem Teller)
mit gedämpften Champignons (hinten),
Reibeküchlein mit frittierten Karottenscheiben (links)
und Calvadosschaum
in "Siegmann's Tierpark-Stuben".
Im Garten von "Siegmann's Tierpark-Stuben" stibitzen Eichhörnchen die Nüsse vom Walnussbaum.
Umso mehr freute sich der Genießer, gleich drei Gerichte aus Innereien auf der Karte zu finden: Kalbsleber mit Kartoffelpüree und Zwiebelrelish (21,50 Euro), Kalbsnieren in einer Champagner-Senf-Sauce mit Estragon mit Gemüsebukett und Kartoffellbällchen (21 Euro), und, als Krönung, Kalbsbries mit gedämpften Champignons, Reibeküchlein und Calvadosschaum (34 Euro). Da konnte er nicht widerstehen und tat sich an diesem köstlichen Produkt, dass in der Gastronomie nur selten angeboten wird, gütlich. Die in Stücke geschnittene Thymusdrüse des Kalbes hatte der Koch sanft sautiert und dann in der Sauce gar ziehen lassen. Heraus kam dabei die wunderbar sanfter, eleganter Geschmack.
In diesem Zusammenhang ein Tipp in eigener Sache: Wer Lust hat, selbst einmal Innereien zuzubereiten, dem sei der Kochkurs „Köstliche Innereien“ des Genießers am Montag, 15.11., 18 Uhr in der VHS Herne empfohlen. Dort können Sie unter Anleitung Leber, Nieren, Kaldaunen und auch Kalbsbries zubereiten - und gemeinsam essen. Anmeldung hier.
Bries gehört zu meinen Leibspeisen. Leider muss ich immer ein ganzes kaufen und deshalb immer Gäste einladen, wie furchtbar.
AntwortenLöschenJetzt musste ich doch tatsächlich die Kaldaunen googeln. Diese Bezeichnung für Kutteln kannte ich nicht.
AntwortenLöschen@AT: Googeln wir doch lieber mal, was man alles aus Eichhörnchen machen kann...
AntwortenLöschenBitte sehr:
AntwortenLöschenhttp://www.citroenchen.de/2003/3/squirrel.htm
Kaum geht man mal ein Stündchen spülen, geht es hier ans Eingemachte.
AntwortenLöschenköstliche innereien des geniessers zubereiten???
AntwortenLöschenmein gott, geht das hier alles nicht ein bisschen zu weit?
Noch nie was vom legendären "Jäger im Reisrand" von Loriot gehört?
AntwortenLöschenSehr schöner Blog!
AntwortenLöschenInteressante Kochkurse, man merkt die Liebe zum Detail.
Grüße von Rob
Direkt einmal ein Grund das mir unbekannte Lokal in Dortmund zu besuchen, vielen Dank für den Tipp.
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