Chefredakteur Peter Erik Hillenbach, Küchenchef Sascha Heitfeld
vom GEORGE, Verleger Marcus Besler
Restaurantkritiker Tom Thelen (Heinz), Herwig Niggemann und der Genießer
Der Unterschied zur gewohnten Vorgehensweise: Das Heft heißt diesmal nicht „Dortmund geht aus“ sondern „Dortmund genießt“. Nachdem der Überblick Verlag, für den Perik bislang den Dortmunder Restaurantführer verantwortet hatte, mit in den Strudel der Insolvenz seiner Muttergesellschaft VVA gerissen worden war, suchte er sich einen neuen Partner, um das Projekt weiter zu führen. Perik fand ihn in Marcus Besler von der futec ag in Lünen, die nun als Verlag den Restaurantführer unter dem Titel „Dortmund genießt“ herausbringt. Und zwar mit einem erweiterten Konzept. Neben den bewährten Restaurantkritiken ist „Dortmund genießt“ auch ein Shopping-Guide, der die besten Einkaufsadressen der Stadt bringt und somit ein gediegenes Bild über den Einzelhandel rund um den Genuss in Dortmund bringt. Wie wichtig ein Heft wie „Dortmund genießt“ für die Stadt ist, weiß auch Oberbürgermeister Ullrich Sierau, der für „Dortmund genießt“ ein Vorwort beisteuerte.
Marcus Besler und Peter Erik Hillenbach präsentieren
die Sieger der Top Tens
(Fotos: Michael Alisch)
Top Ten „Unsere besten Feinschmeckeradressen“: GEORGE im Hotel Pullman
Top Ten „Unsere besten bürgerlichen Häuser“: Siegmanns Tierpark Stuben
Top Ten „Unsere besten Häuser“: Gasthaus Stromberg (Waltrop)
Top Ten „Unsere besten Bistros“: Koehler’s Bistro – Café Strickmann
Top Ten „Unsere besten Kneipenrestaurants“: Swabedo
Top Ten „Unsere besten Ristorantes“: Da Raffaele (Herdecke)
Top Ten „Unsre besten Trattorien“: Il Gusto
Top Ten „Unsere besten Mediterranen Restaurants“: Mediterranos
Top Ten „Unsere Besten von Tunis bis Tokio“: Kyoto
Ohne Top-Ten-Wertung bleibt die 10er Liste „Unsere besten Neuen in der Stadt“.
„Dortmund genießt“. futec ag. 196 Seiten. 7,20 Euro. Ab 18. November im Zeitschriftenhandel.
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