Fassbrause von Bergmann
Freitag, 13.38 Uhr, Dortmund. Der Genießer isst zu Mittag. Bei einem spontanen Besuch in „
Hürster’s Kochwerkstatt“ in Dortmund-Bodelschwingh trinkt der Genießers zum ersten Mal die Fassbrause der Bergmann-Brauerei. Nachdem die Kölsch-Brauerei
Gaffel im letzten Jahr erstmals Fassbrause als moderne Erwachsenen-Limo auf den Markt gebracht hat, zog in diesem Jahr die Radeberger-Gruppe nach. Um diesen Dortmunder Brauriesen ein wenig zu ärgern, brachte die Bergmann-Brauerei Asterix-mäßig kurz vorher eine eigene Fassbrause auf den Dortmunder Markt – lecker. Die modernen Fassbrausen haben nur wenig mit dem traditionellen Berliner Erfrischungsgetränk gleichen Namens gemein, sondern erinnern eher an Bionade. Allerdings sind sie gebraut und nicht nur vergoren.
Das unsüße Bergmann-Gesöff schmeckte prima zu Stefan Hürsters wunderbarem Kotelett vom Iberico-Schwein mit Wirsing, getrüffeltem Kartoffel-Sellerie-Püree und Dörrobst-Jus.
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