Hier wird angerichtet
Bereits letzten Donnerstag trafen sich zehn Kochlustige in
der VHS Herne um am ersten Abend des diesjährigen Frühjahrs-Kochkurs für
Männer wenig crossover zu kochen. Soweit liegen die italienische und
die asiatische Küche gar nicht auseinander, findet der Genießer, und die
Kombination beider muss ganz einfach schmecken. Also stellte er ein
viergängiges Menü aus beiden Hemisphären zusammen, das die Kochmänner
mit viel Spaß kochten und mit noch mehr Appetit aufaßen
Bang Saphan Kartoffelsuppe mit Rippchen
Den Auftakt bildete eine chön charfe Kartoffelsuppe, deren
Rezept der Genießer im Blog „Spaces & Spices“ gefunden hat. Basis ist eine
Brühe aus Schweinerippchen. Zum Rezept hier klicken.
Pasta asiatisch: Wan Tan mit Hähnchenfüllung
Die Nudel soll Marco Polo ja einst aus Asien mit nach
Italien gebracht haben. Die asiatische Variante der Ravioli, Wan Tan,
bereiteten die Kochmänner nach einem Rezept der Fernsehköche Martina Meuth und Bernd
Neuner-Duttenhöfer zu. Zum Rezept hier klicken.
Pasta italienisch: Ravioli mit Leberfüllung
Nicht weniger elegant ist diese italienische Variante der
gefüllten Nudel aus dem Pasta-Kochbuch von Rotraut Degner. Allerdings machten
es sich die Kochmänner etwas leicht. Statt den Nudelteig selbst zu kneten,
benutzten sie fertig gekauften. Zum Rezept klick hier.
Saltimbocca alla Romana auf asiatischem Gemüse
„Spring in den Mund“ bedeutet Saltimbocca auf Deutsch. Die
Kalbsschnitzel mit Salbei und Schinken sind ein Klassiker der italienischen Küche.
Das kurze Braten erinnert an die asiatische Behandlung vom Fleisch im Wok. Zum
Rezept hier klicken.
Als Gemüsebeilage gab es ein buntes, asiatisch gewürztes
Gemüse, ebenso kurz gebraten. Zum Rezept hier klicken.
Zabaione mit Vanilleeis
Ein italienischer Dessert-Klassiker. Hört man das
Schlappschlappschlapp aus einer Restaurantküche, wenn das Ei geschlagen wird,
weiß man, hier wird mit der Hand gekocht. Zum Rezept hier klicken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen