Dessert zum Geburtstag
Gestern, 14.03 Uhr. „Mediterran“ in Herne-Sodingen. Das Büffet wird eröffnet. Christan B., ein Kollege von Slow Food Mittleres Ruhrgebiet, hat in das marokkanische Restaurant nahe der Akademie Mont Cenis zu einem mittäglichen Geburtstagsbüffet geladen. Azeddine und Ismahan Lobah, ebenfalls Slow-Food-Förderer, tischten wunderbare, vom Ruhrgebiet inspirierte marokkanische Spezialitäten auf.
Lachsfilet mit Gartengemüse, Albodingas (Rinderhackbällchne), Lammschulter mit Backpflaumen
Couscous-Salat, Antipasti, Röstkartoffeln und Datteln im Speckmantel
Dazu gab’s u.a. Tee aus frischer Minze un einen schönen marokkanischen Rotwein, eine Cuvée aus Carignan, Cinsault, Alicante und Grenache
aus der AOC Guerrouane von
Les Celliers de Meknès (Les trois Domaines).
Beim Nachtisch hatte Christian (auf dem Bild mir Azeddine Lobah und Bedienung) selbst Hand angelegt.
Tiramisu aus Crème fraiche,
Lebkuchen und Spekulatius-Crunch
Kokoskeis auf Ananas mit Chili-Fäden
Vor den Genuss hat Lukull das Fotografieren gesetzt.
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