Der Text erschien erstmals in „Ausgehen im Ruhrgebiet 1994/1995“.
Wenn man die A 45 Richtung Herdecke verlässt, stößt man bald auf die Wittbräucker Straße, die sich gut ausgebaut durch eine liebliche Hügellandschaft bis in das Ruhrtalstädtchen am Hengsteysee schlängelt. Hier reihen sich einige Ausflugsgaststätten aneinander wie die Perlen an einer Kette, und ganz typisch ist da „Bonsmann’s Hof“. Das Hotel-Restaurant im Fachwerkhaus bietet seinen Gästen eine bodenständige Küche.
Der ziemlich große Gastraum ist edel, leicht nostalgisch mit
dunklem Holz möbliert, ein Tischlein mit hochprozentigen Obstwässerchen fördert
den Appetit. Die Karte bietet in solider Zubereitung für jeden Geschmack etwas:
„Gebratene Geflügelleber in Calvadosrahm mit Apfelstücken“, „Filetsreifen Asia
pikant“ oder „Züricher Kalbsgescchnetzeltres mit Champignons und Kräutern“,
Lammcarrée und Entenbrust. Auf der Tageskarte finden sich auch Fischgerichte.
-kopf
Herdecke, Wittbräucker Str. 38
Fon 0 23 30.7 07 62
Mi-Sa 12-15 & 17.30-22 Uhr, So 12-15 & 17.30-21 Uhr. Mo, Di
geschlossen.
https://bonsmannshof.de/
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