Der Text erschien erstmals in „Ausgehen im Ruhrgebiet 1994/1995“.
Das Restaurant wird seit 2011 an verschiedenen Orten als „Bassano“ weitergeführt (klick hier, hier und hier) .An diesem Standort befindet sich heute (2025) das Restaurant „Gallo Nero“.
Seit Jahren ist das „Da Gervasio“ eine der beliebtesten Pizzerien in Bochum. In zwei edel mit dunklem Holz ausgestatteten Räumen und im Sommer auf einer kleinen Terrasse im Hinterhof gibt es eine große Auswahl an Pizze, Nudel-, Fisch- und Fleischgerichten. Die Beliebtheit des Hauses mag auf die Vorliebe der Bochumer für schwere Saucen zurückzuführen sein. Die getesteten „Tagliatelle mit Gorgoonzola“ waren kaum zu bewältigen, und das vorzügliche Fleisch der „Medaglioni dello Chef“ verschwand komplett unter einer sahnigen Gemüse-Kräuter-Sauce. Sicher, die italienische Küche gibt sich gern volkstümlich – aber etwas leichter und etwas frischer könnten die Gerichte dennoch ausfallen.
Das Restaurant wird seit 2011 an verschiedenen Orten als „Bassano“ weitergeführt (klick hier, hier und hier) .An diesem Standort befindet sich heute (2025) das Restaurant „Gallo Nero“.
Seit Jahren ist das „Da Gervasio“ eine der beliebtesten Pizzerien in Bochum. In zwei edel mit dunklem Holz ausgestatteten Räumen und im Sommer auf einer kleinen Terrasse im Hinterhof gibt es eine große Auswahl an Pizze, Nudel-, Fisch- und Fleischgerichten. Die Beliebtheit des Hauses mag auf die Vorliebe der Bochumer für schwere Saucen zurückzuführen sein. Die getesteten „Tagliatelle mit Gorgoonzola“ waren kaum zu bewältigen, und das vorzügliche Fleisch der „Medaglioni dello Chef“ verschwand komplett unter einer sahnigen Gemüse-Kräuter-Sauce. Sicher, die italienische Küche gibt sich gern volkstümlich – aber etwas leichter und etwas frischer könnten die Gerichte dennoch ausfallen.
-kopf
44789 Bochum, Oskar-Hoffmann-Str. 101
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