Der Text erschien erstmals in „Ausgehen im Ruhrgebiet 1996“.
Seit 13 Jahren ist Tiziano Girardi Küchenchef in der „Oase Due“, die ursprünglich als ein Ableger der „Oase“ gegründet worden war. Doch immer mehr hat die „Oase Due“ ihr eigenes Profil gewonnen. Unweit des Girardet-Centers in Rüttenscheid gelegen, haben sich Tiziano Girardi und sein Co-Patron Franco Cadamuro anscheinend besonders der Business-Küche gewidmet. Immerhin ist ein 3-gängiges Mittagsmenü für preiswerte 18 Mark zu bekommen.
Der L-förmige Gastraum ist ohne viel Schnickschnack traditionell eingerichtet, dunkles Holz trifft auf rosafarbene Tischdecken. Die dekorativ aufgestellten Weinfaschen der Marke „Pighin“ zeigen die Vorliebe für Weine aus dem Friaul; ca. 60 Tropfen bietet der Keller an, davon zehn offen, auch aus anderen italienischen Regionen.
Passend zum Wein gibt es wechselnde Menüs. Bei unserem Testbesuch zeigte die Karte zwei Varianten. Zu einem Tocai Friulaini DOC 93 wurden „Frisches eingelegte Gemüse und Meeresfrüchtesalat“, „Taglierini al Pesto“, „Filetto di Manzo ‚Rustico‘“ und „Fregole all ’Oase Due“ angeboten. Alternativ dazu, und etwas teurer, gab es saisongemäß ein Spargelmenü: Asparagi al Forno mit geräuchertem Lachs“, „Risotto die Aparagi“, „Kalbsschnitzel mit Spargel und Taleggio-Käse“ sowie ein Dessert.
Ganz wie Businessmen testeten wir jedoch zu Mittag ein kleines Nudelgericht, auf der Karte stolz als „Le nostre specialità“ bezeichnet. Die „Taglierini al Pesto“ mit zerstoßenem Knoblauch, Pinien-Walnuss-Kernen, Basilikumblättern mit Olivenöl und geriebenem Pecorinokäse ließen nichts zu wünschen übrig. Gemeinsam mit gekonnt zusammengestellten, teils warmen „Antipasti della casa“ ergab das eine schöne, typisch italienische Mahlzeit.
Seit 13 Jahren ist Tiziano Girardi Küchenchef in der „Oase Due“, die ursprünglich als ein Ableger der „Oase“ gegründet worden war. Doch immer mehr hat die „Oase Due“ ihr eigenes Profil gewonnen. Unweit des Girardet-Centers in Rüttenscheid gelegen, haben sich Tiziano Girardi und sein Co-Patron Franco Cadamuro anscheinend besonders der Business-Küche gewidmet. Immerhin ist ein 3-gängiges Mittagsmenü für preiswerte 18 Mark zu bekommen.
Der L-förmige Gastraum ist ohne viel Schnickschnack traditionell eingerichtet, dunkles Holz trifft auf rosafarbene Tischdecken. Die dekorativ aufgestellten Weinfaschen der Marke „Pighin“ zeigen die Vorliebe für Weine aus dem Friaul; ca. 60 Tropfen bietet der Keller an, davon zehn offen, auch aus anderen italienischen Regionen.
Passend zum Wein gibt es wechselnde Menüs. Bei unserem Testbesuch zeigte die Karte zwei Varianten. Zu einem Tocai Friulaini DOC 93 wurden „Frisches eingelegte Gemüse und Meeresfrüchtesalat“, „Taglierini al Pesto“, „Filetto di Manzo ‚Rustico‘“ und „Fregole all ’Oase Due“ angeboten. Alternativ dazu, und etwas teurer, gab es saisongemäß ein Spargelmenü: Asparagi al Forno mit geräuchertem Lachs“, „Risotto die Aparagi“, „Kalbsschnitzel mit Spargel und Taleggio-Käse“ sowie ein Dessert.
Ganz wie Businessmen testeten wir jedoch zu Mittag ein kleines Nudelgericht, auf der Karte stolz als „Le nostre specialità“ bezeichnet. Die „Taglierini al Pesto“ mit zerstoßenem Knoblauch, Pinien-Walnuss-Kernen, Basilikumblättern mit Olivenöl und geriebenem Pecorinokäse ließen nichts zu wünschen übrig. Gemeinsam mit gekonnt zusammengestellten, teils warmen „Antipasti della casa“ ergab das eine schöne, typisch italienische Mahlzeit.
-kopf
Oase Due. 45131 Essen-Rüttenscheid. Rüttenscheider Straße 189. Tel 0201/790640. Mi--Sa 12-14.30 und 17.30-23.30 Uhr. So, Mo, Di Ruhetag. www.oase-due.de (Daten Stand (20.6.2024)
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