Der Text erschien erstmals in „Ausgehen im Ruhrgebiet 1996“.
Das Restaurant gibt es nicht mehr. 2024 ging Giovanni Lattarulo in den Ruhestand.
Giovanni Lattarulo ist einer der erfolgreichsten italienischen Gastronomen Duisburgs. Seit über 15 Jahren betreibt er sein rustikal eingerichtetes Ristorante „Costa Azzurra“, seit einiger Zeit auch das spanische Spezialitäten-Restaurant „El Parador“ und einen gemeinsamen Partyservice, über dessen Reklamehandzettel man in der „Costa Azzurra“ nicht hinwegsehen kann.
Vom Mittag bis zum späten Abend bekommt man in der „Costa Azzurra“ hervorragende italienische Gerichte; im Umfeld der großen Bürogebäude hinter dem Duisburger Hauptbahnhof ist so eine lange Öffnungszeit anscheinend lukrativ. Die besondere Aufmerksamkeit der Küche liegt dabei auf dem „frischen Mittelmeerfisch“, wie ein Aufdruck auf der Rechnung informiert. Lachs, Seewolf, Knurrhahn oder Dorade, Scampi und Gamberoni sind je nach Marktlage im Angebot, werden gegrillt oder zu aromatischen Weißwein- oder Sahnesaucen serviert. Auch die Pizze sind nach wie vor empfehlenswert.
Bei unserem Testbesuch überzeugten die pikanten Antipasti, deren kleine Portion man sich nach eigenem Gusto zu schönen Kombinationen zusammen stellen kann. Da gerade Spargelsaison war, gab es selbstverständlich „Gnocchi asparghi“. Die weißen Kartoffelklößchen, der weiße Spargel, die weiße Sahnesauce – zum Hineinsetzen.
-kopf
Danziger Str. 26 (Ludgeriplatz), 47057 Duisburg-Neudorf
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen