Donnerstag, 8. Juni 1995

Aus dem Archiv: Zentral

Der Text erschien erstmals in „Ausgehen im Ruhrgebiet 1996“.

Das „Zentral“ bietet Pariser Chic in der Bochumer Innenstadt. Wie ein französisches Bistro liegt es an der Ecke Lusienstraße/Hellweg, und wenn im Sommer die schönen hölzernen Wände weggeklappt sind und man auf dem schmalen Bürgersteig seinen Pernod oder Café au lait trinkt, kommt einem der nahe Südring wie die Champs Elysées vor. Naja, ein bisschen jedenfalls.

Zu den Bistro-typischen Cocktails, Kaffees und Weinen wird eine mediterrane Brasserie-Küche geboten. Salatbouquets mit verschiedenen Fleisch- und Fischzutaten, Nudelgerichte wie „Rigatoni Matrechana“ mit Speck, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch, „Tagliatelle mit Rucola und Tomatenwürfeln“ oder auch eine „Gemischte Fischplatte mit Ratatouille“ und „Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln und Blattspinat“ laden zum schnellen Mittagstisch. Aber auch zum kleinen Abendessen in zwangloser Atmosphäre.

Doch Obacht: Am späten Nachmittag, n der Zeit zwischen Mittag- und Abendgeschäft, kann es vorkommen, dass ein Salat aus dem Tagesangebot er müde serviert wird, sowohl von der Frische als auch von der Küche her. Doch während dieser Wartezeit lässt sich durchaus was fürs Leben lernen, wenn man seine Ohren spitzt und die modisch chicen Damen am Nebentisch bei der Erörterung ihrer Scheidungsprobleme belauscht. Ein Pariser Bistro eben.
-kopf

44787 Bochum, Luisenstraße 15-17
Tel. 0234. 54 45 62 00
Mo-Do 9-0 Uhr, Frau, Sa 9-2 Uhr, So 10-18 Uhr (Küche bis 16 Uhr)
https://zentral-bochum.de/

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